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Zutaten

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Frittierte Garnelen mit Chilisoße

Frittierte Garnelen mit Chilisoße

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
515
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
175 g Speisestärke
175 ml Wasser
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Chilidip
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Chilischoten fein gehackt
1 EL Sesamöl
100 ml helle Sojasauce
1 TL Ingwer fein gehackt
2 EL Koriandergrün gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceHonigSesamölKoriandergrünIngwerGarnelen
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Chilisauce gut vermengen und am besten 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
4.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 1-2 Min. goldbraun portionsweise im heißen Öl ausbacken und mit Chilidip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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