EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Garnelen mit Chilisoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Garnelen geschält bis auf Schwanzsegment, entdarmt
- 175 g Speisestärke
- 175 ml Wasser
- 2 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- Öl zum Ausbacken
- Chilidip
- 2 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 Chilischoten fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml helle Sojasauce
- 1 TL Ingwer fein gehackt
- 2 EL Koriandergrün gehackt
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Chilisauce gut vermengen und am besten 2 Stunden durchziehen lassen.
2.
Speisestärke mit Backpulver und kaltem Wasser glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf).
4.
Garnelen durch den Teig ziehen und ca. 1-2 Min. goldbraun portionsweise im heißen Öl ausbacken und mit Chilidip servieren.