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Frittierte Garnelen

Frittierte Garnelen

mit scharfer Ananas-Salsa
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g kleine Ananas (0.5 kleine Ananas)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
½ Bund Koriander
1 Limette
1 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
640 g Garnelen (16 Garnelen; ohne Kopf, mit Schale)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
3 TL Currypulver
85 g Mehl
raffiniertes Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 1
Blattansatz von der Ananas abschneiden. Ananas vierteln, vom Strunk befreien und schälen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, mit der Messerspitze die Kerne herausschaben und die Chilischote fein hacken.
3.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 3
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken. Limette auspressen.
4.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 4
Ananas, Zwiebeln, Chili und gehackten Koriander in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Limettensaft untermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
5.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Garnelen aus den Schalen lösen (die Schwanzflossen dranlassen), jeweils am Rücken längs einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
6.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 6
In einer Schüssel Milch, Eier, Curry und 75 g Mehl zu einem dünnen Teig verrühren. Restliches Mehl in einen tiefen Teller geben.
7.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 7
Das Öl in einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Garnelen rundum im Mehl wälzen, durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Fett geben und portionsweise etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
8.
Frittierte Garnelen Zubereitung Schritt 8
Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Koriander garnieren und mit der Ananas-Salsa servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob als Party-Fingerfood, als Vorspeise oder kleiner Snack: Die Garnelen sorgen für eine dicke Portion Jod und helfen damit der Schilddrüse bei der Hormonbildung für einen gut funktionierenden Energiehaushalt.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nehmen Sie zum Frittieren nur raffiniertes Pflanzenöl. Es hat einen höheren Rauchpunkt als kalt gepresstes Öl und kann darum auf bis zu 200 °C erhitzt werden, ohne dass sich Inhaltsstoffe gesundheitsschädigend verändern.

 

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