Frittierte gefüllte Paprika Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte gefüllte PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Frittierte gefüllte Paprika

mit Thunfisch

Rezept: Frittierte gefüllte Paprika
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
5 rote Paprikaschoten
60 g Butter
1 kleine Perlzwiebel ,feingehackt
1 Knoblauchzehe ,zerdrückt
30 g Mehl
250 ml Milch
300 g Thunfisch in Öl ,aus der Dose abgetropft
1 EL frische glatte Petersilie ,gehackt
85 g Mehl zusätzlich
2 Eier ,leicht geschlagen
Paprikapulver
70 g Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen.
Die Paprikaschoten vierteln und mit der Außenseite nach oben unter den heißen Grill legen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.
In einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.

2

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel unter gelegentlichem Umrühren 2 Minuten weich dünsten.
Anschließend den Knoblauch zugeben und 1 weitere Minute garen.
Das Mehl hineingeben und unter Rühren 1 Minute kochen, bis es Blasen wirft und leicht die Farbe verändert. Vom Herd nehmen.
Nach und nach die Milch einrühren. Auf den Herd zurückstellen und stetig rühren, bis die Masse aufkocht, eindickt und sich von den Seiten des Topfes löst.
Den Thunfisch, die Petersilie und etwas Salz zufügen.
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

3

An den kurzen Rand jeder Paprika 1 Eßlöffel Füllung setzen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
Das zusätzliche Mehl und die Eier jeweils in eine flache Schüssel geben.
Das Paprikapulver und das Paniermehl mischen und in einer weiteren flachen Schüssel verteilen.

4

Die Paprika im Mehl wenden, in die Eier tauchen, überschüssiges Ei abtropfen lassen und dann im Paniermehl rollen.

5

Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen, und das Öl auf 180 °C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird.
Portionsweise 2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spießchen herausziehen.
Heiß oder warm servieren.