Frittierte Gemüsebällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Frittierte Gemüsebällchen

Frittierte Gemüsebällchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL feingehackte Schalotten
1 EL Butter
250 g junge Erbsen TK
100 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Petersilie
100 g Feta
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag (ca. 150 g)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl nach Bedarf
Semmelbrösel zum Wenden
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und offen etwa 5 Minuten weich garen. Mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Feta in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und reiben. Alles mit den Eiern und der Erbsmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ggf. noch etwas Mehl einarbeiten, falls der Teig zu weich sein sollte), in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages