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Frittierte Holunderblüten

Frittierte Holunderblüten
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Holunderblütendolden
1 Ei
175 ml trockener Weißwein
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 EL flüssige Butter
Fett zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2

Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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