Frittierte Hummerkrabbenbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte HummerkrabbenbällchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Frittierte Hummerkrabbenbällchen

Frittierte Hummerkrabbenbällchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
1 Scheibe frisches Weißbrot
2 EL kalte Hühnerbrühe oder kaltes Wasser
rohe, ungeschälte Hummer- Krabben
60 g frisches Schweineschmalz (Fett, 4 EL)
4 geschälte und gewaschene frische Wasserkastanien , feingehackt, oder 4 Wasserkastanien aus der Dose
1 TL Salz
feingehackte, geschälte, frische oder konservierte Ingwerwurzel
1 Eigelb
1 Eiweiß
Erdnussöl bei Amazon kaufen750 ml Erdnussöl oder geschmacksneutrales Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brotrinden entfernen und das Brot in kleine Stücke zerpflücken. In einer Schüssel mit Brühe oder Wasser befeuchten.

2

Die Hummerkrabben schälen. Mit einem kleinen, scharfen Messer einen oberflächlichen Einschnitt über den Rücken machen und den schwarzen oder weißen Darm mit der Messerspitze herausnehmen. Die Hummerkrabben unter fließendem, kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Hummerkrabben und frisches Schweinefett mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer zu einer glatten Paste wiegen.

3

Das eingeweichte Brot, Hummerkrabbenmischung, Wasserkastanien, Salz, Ingwer und Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermengen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Hummerkrabbenmasse ziehen.

4

Die Hummerkrabbenmasse, eine Schüssel kaltes Wasser, eine mit einer doppelten Lage Küchenkrepp ausgekleidete Springform und das Öl griffbereit stellen.

5

Den Ofen auf niedrigster Einstellung vorheizen. 3/4 L Öl in einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine große Friteuse gießen und erhitzen, bis das Öl raucht oder das Thermometer der Friteuse 175° anzeigt. Eine Handvoll Hummerkrabbenmasse nehmen, die Hand zur Faust ballen und die Masse zwischen Daumen und Zeigefinger herausdrücken. Wenn ein Bällchen von Walnussgröße entstanden ist, gibt man es mit einem Löffel in das heiße Öl. Man kann etwa sechs Bällchen gleichzeitig fritieren; den Löffel zwischendurch in das kalte Wasser tauchen, damit die Masse nicht klebt.

6

Die Bällchen mit einem Schaumlöffel wenden, um das Aneinanderkleben zu verhindern. Sie werden in 2 bis 3 Minuten goldbraun. Die fritierten Bällchen zum Abtropfen in die mit Küchenkrepp ausgekleidete Springform legen und, während die nächsten braten, im Ofen warmhalten. Die fertigen Bällchen auf vorgewärmter Platte mit gerösteter Salz-Pfeffer-Mischung als Dip zu Tisch geben. Als Vorgericht oder Bestandteil einer chinesischen Mahlzeit für sechs bis acht Personen ausreichend.