0
Drucken
0

Frittierte Käsewürfel

Frittierte Käsewürfel
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
175 g fester Feta am Stück
125 g Mozzarella
40 g Mehl
1 Ei (verschlagen)
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feta und Mozzarella in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Mehl und 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer auf einem Blatt Backpapier mischen. Käse im Mehl wenden und leicht abschütteln.

2

Nun Käsewürfel in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln panieren. Auf ein mit Folie ausgelegtes Blech legen und 25 Minuten kühlen.

3

In einer tiefen Pfanne 3 Zentimeter Öl auf 180 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt. Jeweils einige Kasewürfel gleichzeitig in 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit süßer Chilisauce, Pflaumensauce oder Preiselbeeren servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages