Frittierte Käsewürfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte KäsewürfelDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Frittierte Käsewürfel

Frittierte Käsewürfel
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
175 g fester Feta am Stück
125 g Mozzarella
40 g Mehl
1 Ei (verschlagen)
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feta und Mozzarella in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Mehl und 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer auf einem Blatt Backpapier mischen. Käse im Mehl wenden und leicht abschütteln.

2

Nun Käsewürfel in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln panieren. Auf ein mit Folie ausgelegtes Blech legen und 25 Minuten kühlen.

3

In einer tiefen Pfanne 3 Zentimeter Öl auf 180 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt. Jeweils einige Kasewürfel gleichzeitig in 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit süßer Chilisauce, Pflaumensauce oder Preiselbeeren servieren.