0
Drucken
0

Frittierte Kartoffelchips

mit Chili-Tomatensalsa

Frittierte Kartoffelchips
283
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 reife Fleischtomaten
2 rote Chilischoten
Salz
1 TL Zucker
1 EL Honig
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
1 EL Tomatenketchup
Öl zum Frittieren
8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Chilischote(n) aufschlitzen und die Kernchen entfernen. Abspülen. Chilischote(n) würfeln.

2

Tomaten, Chili, ¼ TL Salz, Zucker, Honig, Limettensaft und Ketchup im Mixer fein pürieren. Nochmals mit Salz abschmecken. Frittieröl erhitzen.

3

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Kartoffeln in schmale Spalten schneiden und trockentupfen. Die Kartoffelspalten portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren.

4

Kartoffeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mit Salz bestreuen. Zusammen mit der Chili-Tomatensalsa servieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages