Frittierte Kartoffelkugeln Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte KartoffelkugelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Frittierte Kartoffelkugeln

Rezept: Frittierte Kartoffelkugeln
380
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
750 g Kartoffeln
Jodsalz
1 Ei
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Zum Panieren
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Emmentaler oder Parmesan
1 l Öl oder
750 g Kokosfett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In wenig gesalzenem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln gut ausdämpfen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kalt werden lassen. Mit Ei, Eigelb, Muskat und Salz zu glattem Teig rühren, abschmecken.

2

Aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen kleine Kugeln von 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Ei und Eiweiß gut verquirlen. Semmelbrösel und geriebenen Käse auf anderem Teller mischen.

3

Kugeln erst in Ei, dann in Semmelbrösel-Käse-Gemisch wälzen. In auf 175 Grad erhitztem Fett 3 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. Sofort servieren.