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Frittierte Kürbisbällchen

Frittierte Kürbisbällchen

30 min
Zeit:
2294
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
400 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
170 g Puderzucker
2 EL Öl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kg Fett oder Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischÖlSalzZitronenschaleEi
Zubereitung
1.

Den Kürbis raspeln und mit 100 ml Wasser aufkochen und in ca. 10 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen. Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Kürbisraspel und Eier dazugeben und alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Puderzucker dazusieben, Öl und Zitronenschale dazugeben und alles in 3 - 4 Min. zu einem zähen Teig verrühren. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )

2.
Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Krapfen abstechen und in dem Fett bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.294 kcal(109 %)
Protein14 g(14 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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