Frittierte Meeresfrüchte

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Frittierte Meeresfrüchte
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
2328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.328 kcal(111 %)
Protein29 g(30 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E143,9 mg(1.199 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl zum Frittieren
200 g weißes Fischfilet küchenfertig ohne Haut (z. B. Kabeljau)
1 Baby-Fenchel
250 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
150 g Surimi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSurimiWeizenmehlWeizenstärkeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Stärke in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 300 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen (ca. 170°C).
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Die Garnelen und Surimi abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Fenchel und die Meeresfrüchte portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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