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Frittierte Reisbällchen auf sizilianische Art

Frittierte Reisbällchen auf sizilianische Art

1 h 15 min
Zeit:
1349
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rundkornreis
¾ l Fleischbrühe
2 EL Butter
50 g frisch geriebener Pecorino
2 Eier
150 g Rinderhackfleisch
½ kleine Zwiebel
100 g Erbsen TK
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
125 g Mozzarella
100 g Semmelbrösel
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Olivenöl
1 l Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlRinderhackfleischMozzarellaErbsePecorinoButter
Zubereitung
1.
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, Erbsen, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Alles salzen und pfeffern. Mozzarella klein würfeln oder reiben; unter die Hackfleischmasse mischen.
3.
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Fleischmasse belegen. Den Reisteig über der Füllung schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel mit Basilikum in einen zweiten Teller geben.
4.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in der Semmelbröselmischung wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.349 kcal(64 %)
Protein15 g(15 %)
Fett127 g(109 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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