EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Frittierte Reisbällchen auf sizilianische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rundkornreis
- ¾ l Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Pecorino
- 2 Eier
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ kleine Zwiebel
- 100 g Erbsen TK
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Die Butter und den Käse untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig braten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, Erbsen, 2 EL Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Min. schmoren. Alles salzen und pfeffern. Mozzarella klein würfeln oder reiben; unter die Hackfleischmasse mischen.
3.
Den Reis in 8 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Fleischmasse belegen. Den Reisteig über der Füllung schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel mit Basilikum in einen zweiten Teller geben.
4.
Das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in der Semmelbröselmischung wälzen, in 4-5 Min. rundherum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt mit Basilikum garniert servieren.