Frittierte Reisbällchen mit Tomatensoße

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Frittierte Reisbällchen mit Tomatensoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
30 g Ingwer
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g gekochter Risottoreis vom Vortag
weißer Pfeffer
100 g Gorgonzola
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Schalotten, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben und mitdünsten, Tomaten zugeben und mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Bei geringer Hitze die entstandene Flüssigkeit einköcheln lassen, dann abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden. Jeweils gut 1 EL Reis auf die angefeuchtete Handfläche geben, einen Gorgonzolawürfel daraufsetzen und den Reis um den Käse herum zur Kugel formen. In verquirltem Ei wenden, in Semmelbröseln panieren und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf etwas Tomatendip anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.
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