0
Drucken
0

Frittierte Sprotten

Frittierte Sprotten
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
115 g Mehl
Currypulver
Hier kaufen!gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!gemahlener Cayennepfeffer
Salz
1 kg frische Sprotte
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, die Gewürze und das Salz in einer großen Schüssel mischen.

2

Die Fische damit bestreichen und überschüssiges Mehl abklopfen.

3

Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden auf 190 Grad erhitzen und die Fische portionsweise in 2-3 Minuten goldfarben knusprig frittieren.

4

Auf saugfahigem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Mit den Zitronenspalten verzieren und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages