Frittierte Sprotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte SprottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Frittierte Sprotten

Frittierte Sprotten
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
115 g Mehl
Currypulver
Hier kaufen!gemahlener Ingwer
Jetzt kaufen!gemahlener Cayennepfeffer
Salz
1 kg frische Sprotte
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl, die Gewürze und das Salz in einer großen Schüssel mischen.

2

Die Fische damit bestreichen und überschüssiges Mehl abklopfen.

3

Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden auf 190 Grad erhitzen und die Fische portionsweise in 2-3 Minuten goldfarben knusprig frittieren.

4

Auf saugfahigem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Mit den Zitronenspalten verzieren und heiß servieren.