EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Frittierte Teigbällchen ohne Hefe
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten. Aus dem Teig ca. 12-15 Bällchen mit 3 cm ⌀ formen. Das Öl in einem Topf auf 180 ° Grad erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
2.
Die Bällchen in das Öl geben und mit dem Holzlöffel oder einer Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Bällchen goldbraun frittieren. Frittierte Teigbällchen ohne Hefe etwas abtropfen lassen, noch warm in Puderzucker wälzen und servieren.