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Zutaten
für
25
Frittierte Teigtaschen (Brik-Teig) aus Nordafrika mit Garnelen gefüllt und Kräuterdip
Zutatenfür
- Für den Dip
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- Für die Teigtaschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 250 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 TL frisch gehackter Koriander
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 25 Blätter Brickteig á ca. 10x20 cm
- 4 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Für den Dip die Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, hacken und mit den Kräutern, Öl und der Brühe in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch, Ingwer und Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft würzen.
3.
Je einen TL von der Masse auf eine Ecke eines Teigstreifens geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die 2. Ecke darüber klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Noch 2 mal einschlagen und die Ränder gut andrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Kräuterdip angerichtet servieren.