Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti) Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)Durchschnittliche Bewertung: 3.91549

Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)

Frittierte Tintenfischringe (Calamari fritti)
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (49 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tintenfischring oder Tuben in Ringe geschnitten
50 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
edelsüßes Paprikapulver
Zitronenspalten zum Servieren.
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Zubereitungsschritte

1

Reichlich Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen (ca. 170°C).

2

Die Tintenfischringe abbrausen, trocken tupfen, in Mehl wenden, abklopfen und portionsweise schwimmend im heißen Fett goldbraun ausbacken. Nach 2-3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Mit Salz und Paprika würzen und servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das habe ich im Sommer sehr sehr oft gemacht weil wir Tintenfisch in jeder Form lieben. eine Frage: woran kann ich erkennen wann das Öl die richtige Temperatur hat? ich stelle den (Spargel)Topf immer auf höchste Temperatur und es schmurgelt wenn ich den Korb mit den Tintenfischen absenke. ist das richtig oder haben Sie einen Tipp für mich? EAT SMARTER sagt: Halten Sie den Stiel eines Holzlöffels ins Öl. Wenn sich um den Stiel ein Bläschenkranz bildet ist die Temperatur ok. Wer es ganz genau wissen will, besorgt sich ein Fett-Thermometer (Haushaltswarengeschäft).
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