Frittierte Tofu-Würfel Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte Tofu-WürfelDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Frittierte Tofu-Würfel

Frittierte Tofu-Würfel
318
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Eiweiß
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 TL geriebener, frischer Ingwer
500 g fester Tofu in 2 cm große Würfel geschnitten
3 EL Zucker
2 TL Limettensaft
1 TL fein gehackte, rote Chilischote
klein gewürfelte Salatgurke
2 EL fein gehackte, frische Korianderblatt
2 EL Maisstärke
1 EL gemahlener Szechuan-Pfeffer
1 TL feinster Zucker
1 klein rote Chilischote (zusätzlich), entkernt und fein gehackt
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1 EL fein gehackte, frische Korianderblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Das Eiweiß leicht aufschlagen, dann Knoblauch, Ingwer und Tofu hineingeben. Vermischen, abdecken und über Nacht kalt stellen.

Den Zucker mit 80 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Abkühlen lassen, Limettensaft, Chili, Gurke und Koriander hineingeben und auf die Seite stellen. Die Maisstärke in einer flachen Schale mit Pfeffer, Zucker, zusätzlicher Chilischote, 1 Esslöffel Meersalz und jeweils 1 Teelöffel frisch gemahlenem weißen und schwarzen Pfeffer verrühren.

Das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Tofu im Würzmehl wenden, kurz abschütteln und in mehreren Portionen etwa 1 Minute frittieren, bis er leicht Farbe annimmt.

Auf Küchenpapier abtropfen und sofort mit Koriander bestreut zur Gurkensauce servieren.

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