EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Zucchini mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Mehl
- 1 Stiel Minze
- 1 Stiel Petersilie
- ½ TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Olivenöl unter die Zucchiniraspel rühren. Dann das Mehl nach und nach dazusieben und untermengen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagenund unter den Teig heben.
2.
Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen und nach und nach mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen, in das heiße Fett gleiten lassen und rundum ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatenketchup angerichtet servieren.