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für
4
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Frittierte Zucchini mit Tomatensugo

Frittierte Zucchini mit Tomatensugo

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
1 EL Olivenöl
125 g Mehl
1 Stiel Minze
1 Stiel Petersilie
½ TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzePetersilieZitronenschaleZucchiniSalz
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Olivenöl unter die Zucchiniraspel rühren. Dann das Mehl nach und nach dazusieben und untermengen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagenund unter den Teig heben.

2.

Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen und nach und nach mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen, in das heiße Fett gleiten lassen und rundum ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatenketchup angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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