0
Drucken
0

Frittierte Zucchinischeiben

Frittierte Zucchinischeiben
550
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Walnusskerne
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Milch (1,5 % Fett)
200 ml Weißwein
200 g Sahne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
100 g Südtiroler Speck (in dünnen Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 50° anheizen. Teller darin vorwärmen.

2

Walnusskerne grob hacken. Schalotten und den Knoblauch schälen, ganz fein würfeln. Die Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin hell andünsten. 1 TL Mehl einrühren, Wein und Sahne zugießen, etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

3

Zucchini trockentupfen und im übrigen Mehl wenden. Nach und nach in einer Pfanne im Öl in etwa 5 Min. bei mitllerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Alle fertig gebratenen Zucchini auf Küchenpapier entfetten, pfeffern und im Ofen warmhalten.

4

Die Sauce mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken, auf die warmen Teller gießen. Zucchini darauf legen, mit dem Nüssen bestreuen. Schinkenscheiben auf den Zucchini anrichten. Mit Weißbrot oder Vinschgerln servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages