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Frittierter Blumenkohl mit Eier-Kräuter-Dip

Frittierter Blumenkohl mit Eier-Kräuter-Dip
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Eier-Kräutersauce
2 hart gekochte Eier
150 g Crème fraîche
50 g Crème fraîche
2 EL Sahne
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Für den gebackenen Blumenkohl
1 kg Blumenkohlröschen
3 Eier
Salz
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1 EL Sahne
100 g Mehl
200 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
2
Für die Eier-Kräutersauce die Eier schälen, fein hacken und mit dem Sauerrahm, der Creme fraiche und 2 EL Sahne vermengen. Die gehackten Kräuter unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3
Für den gebackenen Blumenkohl die Blumenkohlröschen waschen und trocken tupfen. Die Eier mit Salz, etwas Cayennepfeffer und 1 EL Sahne verquirlen.
4
Die Blumenkohlröschen in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und mit Semmelbrösel panieren. (Nach Wunsch auch doppelt panieren). Portionsweise in heißem Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Eier-Kräutersauce servieren.
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