0
Drucken
0

Frittierter Breitling

Frittierter Breitling
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
40 g Mehl
30 g Maisstärke
Salz
Pfeffer
2 TL frische, glatte und fein gehackte Petersilie
Öl zum Frittieren
1 in Schnitze geteilte Zitrone zum Servieren
500 g Fisch (Breitling)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl und Maisstärke in eine Schüssel sieben, mit Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Frittiertopt ein Drittel hoch mit Öl füllen und stark erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden bräunen. Ein Drittel der Fische im Mehl wälzen, Überschuss abschütteln und Fische 1-2 Minuten hell und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Restliche Fische in 2 Portionen ebenso frittieren. Öl erneut erhitzen und Fische noch einmal in 3 Portionen etwa 1 Minute hellbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit den Zitronenschnitzen servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages