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Frittierter Fenchel

Frittierter Fenchel
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fenchelknolle
30 g geriebener Pecorino
80 g frische Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer
60 g Mehl
3 verschlagene Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Ausbacken
unbehandelte Zitronenschnitzer zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Außere Blätter der Fenchelknollen entfernen, Knollen und kleine Stängel putzen. Fenchel längs in 5 mm breite Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, trockentupfen und abkühlen lassen. 

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Käse und Brösel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel verschlagenes Ei geben, in die andere die Brösel.

3

Fenchel im Mehl wenden und den Überschuss abschütteln. Erst im verschlagenen Ei, dann in den Bröseln wenden. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Fenchel portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern und sofort mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Rundere Fenchelknollen sind aromatischer als die flachen.

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