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Zutaten
Frittierter Tofu mit Daikon
- Zutaten
- 600 g Tofu natur
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL helle Sojasauce
- 225 g Tempuramehl
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 200 g Daikon-Rettich
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer, Knoblauch, der Chili, dem Limettensaft, Öl und Sojasauce mischen und den Tofu einlegen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Das Tempuramehl mit ca. 50 ml Wasser anrühren und quellen lassen.
In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in de Teig tauchen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl rundherum goldgelb ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Daikon schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Tofuwürfel mit den Rettichstreifen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Limettenscheiben angerichtet servieren.