Frittierter Tofu mit Daikon

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Frittierter Tofu mit Daikon
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu natur
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
2 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
3 EL helle Sojasauce
225 g Tempuramehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
200 g Daikon-Rettich
2 EL schwarze Sesamsamen
1 unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamölSojasauceSesamsamenLimettensaftIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chili waschen und in Ringe schneiden. Das Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer, Knoblauch, der Chili, dem Limettensaft, Öl und Sojasauce mischen und den Tofu einlegen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Das Tempuramehl mit ca. 50 ml Wasser anrühren und quellen lassen.

3.

In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Die Tofuwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, in de Teig tauchen, abtropfen lassen und in dem heißen Öl rundherum goldgelb ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

Den Daikon schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Tofuwürfel mit den Rettichstreifen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Limettenscheiben angerichtet servieren.

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