0
Drucken
0

Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
600 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Zucchini
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages