0
Drucken
0

Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Vollkornmehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 Basilikumblatt ganz fein gehackt
200 g Kirschtomaten gewaschen
300 g kleine Champignons geputzt
2 Lauchstangen geputzt und in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Basilikum zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Top-Deals des Tages
Technoline WT 537 Projektionswecker WT537 Funkwecker mit Projektion, sowie Temperatur - und Luftfeuchteanzeige, weiß, 16.5 x 5.6 x 7.5 cm
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages