Frittiertes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittiertes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
600 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Zucchini
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.