EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 ml Wasser
- Salz
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 600 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Zucchini
- Öl für die Friteuse
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3.
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsebällchen Fingerfood nach Belieben mit Spießchen servieren.