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Gemüsebällchen Fingerfood

Gemüsebällchen Fingerfood

30 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
1 rote Chilischote fein gehackt
600 g gemischtes Gemüse z. B. Brokkoli, Karotten, Pilze, Zucchini
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWasserSalzChilischoteÖlZitronensaft
Zubereitung
1.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen.
3.

Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsebällchen Fingerfood nach Belieben mit Spießchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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