0
Drucken
0

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL scharfer Senf
1 EL Essig
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paar eingelegte Gurke
200 g Crème fraîche
1 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Liebstöckel
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Thymian
Zum Garnieren: essbare Blüten
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden, gleich mit der Marinade übergießen. Zwiebeln sehr fein schneiden und unterheben. Kräuter waschen, verlesen, abtrocknen und klein schneiden.

2

Erst nach dem Erkalten zum Salat geben. Die Gurken klein schneiden und dazugeben. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und eventuell nachwürzen. Mit Kräutern oder essbaren Blüten garnieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages