Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fronhofener Kräuter-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL scharfer Senf
1 EL Essig
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paar eingelegte Gurke
200 g Crème fraîche
1 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Liebstöckel
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Thymian
Zum Garnieren: essbare Blüten
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden, gleich mit der Marinade übergießen. Zwiebeln sehr fein schneiden und unterheben. Kräuter waschen, verlesen, abtrocknen und klein schneiden.

2

Erst nach dem Erkalten zum Salat geben. Die Gurken klein schneiden und dazugeben. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und eventuell nachwürzen. Mit Kräutern oder essbaren Blüten garnieren.