0
Drucken
0

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat

Fronhofener Kräuter-Kartoffel-Salat
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL scharfer Senf
1 EL Essig
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
1 kg fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Paar eingelegte Gurke
200 g Crème fraîche
1 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Liebstöckel
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Thymian
Zum Garnieren: essbare Blüten
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden, gleich mit der Marinade übergießen. Zwiebeln sehr fein schneiden und unterheben. Kräuter waschen, verlesen, abtrocknen und klein schneiden.

2

Erst nach dem Erkalten zum Salat geben. Die Gurken klein schneiden und dazugeben. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren und eventuell nachwürzen. Mit Kräutern oder essbaren Blüten garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages