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Froschkeulen mit Reis

Rane con riso

Froschkeulen mit Reis
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 tiefgefrorene Froschkeulen
1 Zwiebel
1 Karotte
Sellerieknolle
2 EL Butter oder Öl
Wasser
2 KL Hühnerbrühe oder Bouillonwürfel
1 kleines Glas Marsala oder Madeira
2 EL Sahne
Pfeffer
Salz
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Froschkeulen nach Anweisung auftauen lassen. Zwiebel, Karotte und Sellerieknolle schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse einige Minuten in einer Pfanne in Butter oder Öl dünsten. Die Froschkeulen einlegen und rundherum anbraten.
2
Wasser, Hühnerbrühe oder Bouillonwürfel und Marsala - Wein oder Madeira zugießen. Die Froschkeulen so lange darin kochen, bis sich die Knochen herauslösen lassen. Das dauert je nach Größe der Froschkeulen 10-15 Minuten. Das Froschfleisch lösen und in Würfel schneiden. Den Kochsud mit Sahne binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und das Fleisch wieder in die Soße geben. Zu körnig gekochtem Reis servieren, eventuell auch bereits vor dem Servieren mit dem Reis vermischen. Dick mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen.
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