Frozen Joghurt mit Heidelbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frozen Joghurt mit HeidelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Frozen Joghurt mit Heidelbeeren

Rezept: Frozen Joghurt mit Heidelbeeren
204
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
500 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Limettensaft
300 g Joghurt (0,1 % Fett)
2 EL flüssiger Honig
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
100 g fettreduzierte Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze hellbraun rösten und danach abkühlen lassen.

2

Heidelbeeren verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Etwa 300 g davon mit Vanillezucker und Limettensaft in einem hohen, schmalen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Mit Joghurt und Kokosraspeln verrühren, mit Honig und Zimt abschmecken.

3

Gut gekühlte Sahne steif schlagen und unter den Beerenjoghurt heben. Joghurt in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und ca. zwei Stunden anfrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren. Joghurt in vier Schälchen verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Als Variante können Sie auch Himbeeren verwenden. Gibt es keine frischen Beeren auf dem Wochenmarkt, einfach zur Tiefkühlware greifen. In den erntefrisch gefrorenen Beeren - ob Heidelbeeren, Himbeeren oder Waldbeermischung - stecken ebenfalls volles Aroma und etliche Vitamine.

Getränketipp
Kaffee.