EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Frozen Joghurt selber machen ohne Eismaschine

Frozen Joghurt selber machen ohne Eismaschine

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Himbeeren
½ Vanilleschote Mark
½ TL Zitronensaft
1 EL Mandelstifte
200 g Joghurt
1 EL Honig
50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Zitronensaft mischen, 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Mandelstifte goldgelb in einer Pfanne rösten. Himbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Joghurt, Vanillemark und Honig mischen. Sahne steif schlagen, unterziehen, in einer gefrierfesten Schale 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Frozen Joghurt selber machen ohne Eismaschine zum Servieren in hohe Gläser füllen, mit restlichen Himbeeren und Mandelstiften garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.