Frucht-Carpaccio mit Pistazien-Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frucht-Carpaccio mit Pistazien-JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 41519

Frucht-Carpaccio mit Pistazien-Joghurt

Rezept: Frucht-Carpaccio mit Pistazien-Joghurt
200
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Erdbeeren
1 Banane
2 TL Zitronensaft
300 g fettarmer Joghurt
Flüssigsüßstoff nach Belieben
2 TL gehackte Pistazien
einige frische Blättchen Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Banane schälen und schräg ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren überlappend auf einer Platte anrichten und mit etwas Zltronensaft beträufeln.

2

Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Nach Belieben mit 1 bis 2 Tropfen Flüssigsüßstoff süßen, in ein Schälchen füllen und mit den Pistazien bestreuen. Die Minze abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und über das Frucht-Carpaccio
streuen. Den Joghurt separat dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im Vergleich zu anderen Obstsorten fällt die Banane vor allem in puncto Kohlenhydrate auf, schließlich enthält sie davon ungefähr doppelt so viel wie etwa Äpfel. Und genau das macht Bananen zu einem guten Sattmacher-Snack, der uns zudem noch mit Magnesium, Kalium und viel Vitamin B6 versorgt.