Frucht-Muffins mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
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Frucht-Muffins mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Frucht-Muffins mit Streuseln

Frucht-Muffins mit Streuseln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
350 g Mehl
120 g Zucker
Salz
1 Ei
230 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Außerdem
250 g gemischte Früchte nach Wahl; z. B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Johannisbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Früchte waschen, putzen, gegebenenfalls klein schneiden und mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

2/3 von dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise (á ca. 8 cm) ausschneiden und gebutterte Förmchen (á ca. 5 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Früchte einrüllen, den restlichen Teig zwischen den Handflächen reiben und als Streusel auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

5

Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.