Fruchtbowle mit Apfel, Rhabarber und Johannisbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g frische rote Johannisbeeren
- 1 große Rhabarberstange
- 500 ml klarer Apfelsaft eiskalt
- 500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure eiskalt
- ¾ l trockener Sekt oder alkoholfreier Sekt; eiskalt
- 100 ml Rhabarbersaft
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- Agavendicksaft nach Geschmack
- 1 Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektApfelsaftJohannisbeerenMineralwasser mit KohlensäureAgavendicksaftRosmarinzweigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Rhabarberstange waschen, putzen und eventuell quer halbieren, dann schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
In einem Bowlengefäß den Apfelsaft mit dem Mineralwasser, dem Sekt und den Säften mischen. Die Johannisbeeren und die Rhabarberscheiben hineingeben. Mit Agavendicksaft nach Belieben süß abschmecken und mit Rosmarin garniert, eiskalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen