Früchte-Bowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Früchte-BowleDurchschnittliche Bewertung: 41528

Früchte-Bowle

Früchte-Bowle
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Bowlengefäß mit 2 l Inhalt
2 Karambolen
250 g Weintrauben
2 Zitronen
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 kleines Stück Ingwer
1 l Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Zitrone waschen gründlich mit einem Messer schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen.
2
Früchte in das Bowlengefäß geben. Zitronensaft, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zitronengras waschen und halbieren. Vanilleschote längs aufschlitzen. Ingwer schälen. Alles in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3
Wein und den abgekühlten Sirup zu den Früchten ins Glas gießen. Das Glas fest verschließen und kalt stellen. Gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Schlagwörter