Früchte-Nussbrot

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Früchte-Nussbrot
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4076
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.076 kcal(194 %)
Protein95 g(97 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe54,7 g(182 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E38,6 mg(322 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure422 μg(141 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin86 μg(191 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium3.396 mg(85 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium562 mg(187 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Zutaten
425 g Weizenmehl Type 1050
175 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Trockenhefe
100 g Sauerteig Fertigprodukt
75 g getrocknete Feige
75 g getrocknete Datteln
75 g Rosinen
85 ml Ahornsirup
2 EL geschmolzene Butter
1 Prise Zimt
2 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
130 g gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehle in die Rührschüssel geben. Die Hefe mit 270 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit dem Sauerteig vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen glatten Teig kneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Die Feigen sowie Datteln hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit warmem Wasser begießen und ca. 15 Minuten einweichen. Das Wasser danach abgießen.
3.
Den Ahornsirup, Butter, Zimt und Salz zum Teig geben und nochmals 5 Minuten kneten. Anschließend auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und 2-3 Stunden gehen lassen.
4.
Die gehackten Früchte und Nüsse einarbeiten. Den Teig zu einem runden Laib formen, mit etwas Mehl bestauben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (ca. 3 Stunden).
5.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Laib auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Bild des Benutzers Mareike Kru
Also die Nährwertangaben für ein Brot passen doch vorne und hinten nicht oder?
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