Früchte-Risotto
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Aprikosen harte, aromatische
- 2 EL Zitronensaft
- 600 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 20 g Butter
- 200 g Milchreis
- Salz
- 50 g Zucker
- 50 ml trockener Marsala
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 30 g weiße Schokolade
- 30 g grob gehackte Pistazien
- 2 Zweige frische Minze
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen waschen, halbieren, die Steine heraus lösen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Die Milch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und die Schote halbieren.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und die Aprikosenstücke darin kurz andünsten. Vanillemark und -schote, Milchreis, Salz und Zucker unterrühren und ebenfalls kurz andünsten, mit dem Marsala ablöschen und ca. 1/4 der heißen Milch unterrühren.
4.
Den Reis unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen, bis er alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann weitere Milch unterrühren und so lange unter Zugabe weiterer Milch garen, bis der Reis weich ist, aber noch Biss hat.
5.
Himbeeren grob hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Die weiße Schokolade fein hacken und mit den Pistazien unter die Himbeeren mengen.
6.
Minze in feine Streifen schneiden und unter die Himbeeren mischen. Den Risotto auf Dessertteller anrichten und mit der kalten Himbeer-Pistazien-Sauce garniert servieren.
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