Früchtegelee

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Früchtegelee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Blätter weiße Gelatine
1 kleine Dose Ananas (Scheiben)
300 ml klarer Apfelsaft
125 g Kirschen
2 Pflaumen
1 Nektarine
Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Orange
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasApfelsaftKirscheGelatineZitronensaftPflaume
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattgelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Ananas abtropfen lassen (Saft auffangen), dann 4 Scheiben beiseite legen und die restlichen Scheiben in Stücke schneiden. Kirschen, Pflaumen und Nektarinen waschen und entsteinen. Die Kirschen ganz lassen, die Pflaumen und Nektarinen in Stücke oder Spalten schneiden.

Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Die Orange heiß abwaschen und mitsamt der Schale in hauchdünne Scheiben schneiden. Einen großen Teller oder eine Tortenplatte mit Orangenscheiben auslegen und das Früchtegelee darauf stürzen. Die restlichen Orangenscheiben eindrehen und zur Garnierung auf das Gelee legen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

2.

Den Ananassaft mit dem Apfelsaft mischen, bei Bedarf mit Wasser auf 1 l Flüssigkeit auffüllen und mit Zitronensaft und Zucker nach Belieben abschmecken. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren auflösen; sie darf nicht kochen! Die Gelatine unter die Flüssigkeit rühren und diese kalt stellen, bis sie beginnt am Schüsselrand sulzig zu werden.

3.

Inzwischen eine Schüssel mit möglichst senkrechtem Rand kalt ausspülen und die Ananasscheiben senkrecht an den Rand stellen. Sobald die Gelatinemasse beginnt, am Schüsselrand sulzig zu werden, die Früchte unterrühren und die Masse in die Schüssel füllen. Dabei darauf achten, dass die Ananasscheiben nicht umfallen.

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