Fruchteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FruchteisDurchschnittliche Bewertung: 41530

Fruchteis

Rezept: Fruchteis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
1 TL Süßstoff
1 Prise Salz
Zitronensaft
2 Tropfen Rumaroma
250 g Himbeeren oder Erdbeeren (Tiefkühlware)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten müssen vor der Verarbeitung gut gekühlt sein. Das Ei in einer Edelstahlschüssel ca. 5-10 Minuten schaumig rühren. Süßstoff dazugeben.

2

Nach und nach 200-250 ml Wasser unterrühren. Salz, Zitronensaft und Rumaroma ebenfalls gut unterrühren. Die Mischung gegebenenfalls noch etwas kühlen. Vor der eigentlichen Eiszubereitung sollte die Mischung eine Temperatur von 5-10 °C haben.

3

Die aufgetauten Früchte ganz fein pürieren und sorgfältig unter die Eismischung rühren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Fruchteis lässt sich auch mit anderen frischen, gefrorenen oder konservierten Früchten zubereiten.