Fruchteis am Stiel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchteis am StielDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Fruchteis am Stiel

Rezept: Fruchteis am Stiel
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
800 g rote Früchte
1 unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lasse, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Früchte waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Bei Bedarf durch ein Haarsieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Läuterzucker mischen, in Gläser füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Nach 2 Stunden ein Holzstäbchen in jedes Glas stecken.

3

Zum Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauche und das Eis mit Hilfe des Holzstäbchens herausziehen.