Fruchteis am Stiel Rezept | EAT SMARTER
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Fruchteis am StielDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Fruchteis am Stiel

Rezept: Fruchteis am Stiel
25 min.
Zubereitung
3 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Sück
Für rote Eis
600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
Für das orange Eis
600 g orange Früchte (Mango, Aprikosen, Pfirsiche, Orangen)
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
8 Gefrierbehälter mit Stiel
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Zubereitungsschritte

1
Für das rote Fruchteis die Beeren unter Zugabe von Puderzucker und Zitronensaft im Mixer pürieren.
2
Das Püree unter Rühren in einem Topf 1/2 Minute aufkochen, vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und erkalten lassen.
3
Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und unter das Fruchtpüree mischen.
4
Für das orange Eis genauso (evtl. ohne abpassieren) verfahren.
5
Die Eismassen in Gefrierbehälter füllen und anfrieren lassen. Die erste Stunde möglichst immer wieder etwas durchrühren.
6
Nach etwa einer Stunde die Stiele einstecken und fest frieren lassen.
7
Das Sorbet vor dem Servieren knapp 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.