Fruchteis auf einem Erdbeerbett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchteis auf einem ErdbeerbettDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Fruchteis auf einem Erdbeerbett

Fruchteis auf einem Erdbeerbett
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter rote Gelatine
250 g Erdbeeren
Vanillezucker
75 g Zucker
1 Glas Weinbrand (2 cl)
1/16 l Sahne
1 Becher Erdbeer- mit Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen. Einige zum Garnieren zurücklassen. Die Erdbeeren pürieren. Vanillezucker, Zucker und den Weinbrand hinzufügen. Alles verrühren und erhitzen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Beginnt die Masse zu gelieren, dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.

 
 
2

Auf 4 Glasteller oder -schalen verteilen. Darauf die in Würfel geschnittene Erdbeer-Vanille-Eiscreme geben. Das Dessert mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

3

Beilage: feine Kekse.