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Fruchteis zum Lutschen

Fruchteis zum Lutschen

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
200 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
200 g Mangofruchtfleisch
200 g Himbeeren
200 g grünes Melonenfruchtfleisch
1 TL frisch gehackte Minze
1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
3.
Das Mnagosfruchtfleisch ebenfalls mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
4.
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und die gehackte minze untermischen.
6.
Das Fruchtpüree mit je 1/4 des Läuterzuckers verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je 1/4 des Eischnees unterheben. Die Massen in kleine Förmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde in jedes Förmchen einen Holz- oder Plastikstäbchen stecken und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und stürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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