Fruchteisbombe
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Apfel-Kiwieis
- 300 g säuerliche Äpfel
- 100 g Kiwifruchtfleisch
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 unbehandelte Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
- 2 EL Pistazien
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Ricotta
- Nuss-Traubeneis
- 50 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- 200 g blaue Trauben
- 70 g Ahornsirup
- 100 ml Schlagsahne
- 400 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
2.
Apfelsaft aufkochen und 2 - 3 Minuten zugedeckt garen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Äpfel samt der Flüssigkeit mit Zitronensaft, passiertem Kiwifruchtfleisch, 1 EL Pistazien, dem Zucker und dem Vanillezucker fein pürieren und Zitronenschale, Sahne und Ricotta untermixen. Restliche Pistazien fein hacken und untermischen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
4.
Trauben entkernen und fein pürieren.
5.
Ahornsirup in einem Topf schmelzen erhitzen, die restlichen Walnüsse dazugeben, etwas rösten und mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen.
6.
In einer Metallschüssel Eier, Eigelb und Zucker verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Die Schüssel auf Eis setzen und solange rühren, bis sie abgekühlt ist. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse mit Traubenmus in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren, dabei ebenfalls immer wieder umrühren oder in einer Eismaschine fertig stellen.
7.
Wenn beide Eissorten fast gefroren aber noch cremig sind eine runde Form (ca. 2 l Inhalt) mit Nuss-Traubeneis ausstreichen. In den Hohlraum in der Mitte Apfel-Kiwieis füllen und wieder einfrieren.
8.
Vor dem Servieren stürzen.