Früchtekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Früchtekuchen

Früchtekuchen
25 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 30 cm Länge
150 g getrocknete Pflaumen
Hier kaufen!100 ml Rum
50 g kandierte Pflaumen
50 g Walnusskerne
250 g weiche Butter
200 g Zucker
50 g Honig
5 Eier
400 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
100 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen in dem erhitzten Rum 2 Stunden einweichen lassen.
2
Anschließend abtropfen lassen und zerkleinern. Die kandierten Pflaumen und die Walnüsse grob hacken. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten und bemehlen.
3
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Den Honig und die Eier einzeln zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Kardamom mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die Trockenfrüchte und die Nüsse unterheben.
4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.
5
Den Kuchen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Erst völlig ausgekühlt in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Top-Deals des Tages
15,29 €
VON AMAZON
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages