Früchtekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FrüchtekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Früchtekuchen

Früchtekuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0,125 l Milch
Jetzt kaufen!Saft von einer Limetten
Hier kaufen!100 g Rosinen
100 g getrocknete Aprikosen grob gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Milch dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren.

2

Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft, Rosinen, Aprikosen und Mandeln untermischen, Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages