0
Drucken
0

Früchtekuchen

Früchtekuchen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Panettoneformen à 750 ml
Hier kaufen!40 g Orangeat
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
1 TL Orangenschale
1 TL Zitronenschale
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
Butter zum Bestreichen (1-2 EL)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Früchtekuchen in den kalten Ofen schieben und bei 160°C Umluft 45-60 Minuten backen.

3

Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen und fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages