Früchtekuchen Rezept | EAT SMARTER
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FrüchtekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Früchtekuchen

Früchtekuchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück Panettoneformen à 750 ml
Hier kaufen!40 g Orangeat
Hier kaufen!40 g Zitronat
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
½ Würfel Hefe
200 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g weiche Butter
1 TL Orangenschale
1 TL Zitronenschale
1 Msp. Anispulver
Fett für die Form
Butter zum Bestreichen (1-2 EL)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Die eingelegten Früchte unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Früchtekuchen in den kalten Ofen schieben und bei 160°C Umluft 45-60 Minuten backen.

3

Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen und fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.