Früchtekuchen Rezept | EAT SMARTER
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FrüchtekuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Früchtekuchen

Rezept: Früchtekuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, ca. 10x30 cm
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
50 g getrocknete Feige
50 g getrocknete Aprikosen
180 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
360 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
100 ml Milch
Hier kaufen!50 g gehacktes Orangeat
Hier kaufen!50 g gehacktes Zitronat
30 g Cocktailkirsche
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Rosinen in Rum einweichen.
3
Das Trockenobst in kleine Würfel schneiden und in lauwarmes Wasser einweichen.
4
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und noch etwa 2 Minuten weiterrühren. Die Zitronenschale dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Die Rosinen mit dem Rum, dem Orangeat, Zitronat, Kirschen und den gut abgetropften Trockenfrüchte unterheben.
5
Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.